Jumat, 17 Januari 2014

Manfaat Jahe, Kacang Hijau, Daun Bawang & Pisang



Jahe
            Masyarakat Cina percaya di dalam setiap makanan terdapat unsure yin dan yang. Yin yang artinya dingin dan yang (panas). Saat musim dingin seperti sekarang ini , atau saat tubuh merasa kurang fit, maka sebaiknya makan makanan yang mengandung unsur yang, seperti jahe atau gingseng.

Kacang Hijau
            Kacang hijau ternyata sangat baik untuk pencernaan dan juga dapat menyerap endapan racun dari lapisan usus. Karna itulah di Filipina banyak koki yang membuat Guisado monggo – yaitu kacang hijau yang direbus dengan udang dan sayuran. Yang kemudian menjadi makanan favorit di Filipina.

Daun Bawang
            Di Italia, daun bawang banyak diolah menjadi Tuscan zuppa (Sup daun bawang). Konon daun bawang bermanfaat sebagai penambah energy pasca flu.  Selain itu, daun bawang ternyata dapat menurunkan berat badan dan juga memusnahkan racun pada ginjal.

Banana’s Fact 

            Buah yang identik dengan warna kuning ini ternyata punya beragam manfaat, salah satunya sebagai teman diet. Ya, si kuning ini merupakan buah rendah kalori yang tinggi akan serat. Selain itu, pisang juga mengandung karbohidrat yang membutuhkan waktu lama untuk dicerna. So, pisang juga bisa menjadi alternatif pemberi energi bagi tubuh Anda.
            Ketika Anda sedang bersedih makanlah pisang, karena buah kuning ini mengandung magnesium yang mampu memperbaiki suasana hati sekaligus meredakan kesedihan.



Manfaat Jeruk
Buah ini memang terkenal kaya akan vitamin C, tapi tahukah Anda bahwa jeruk rupanya mampu membuat tubuh menjadi relaks? Peneliti asal Jerman melakukan riset terhadap 120 orang yang akan melakukan Public Speaking dan serangkaian tugas berhitung. Mereka yang sebelumnya mengkonsumsi 3.000 miligram vitamin C lebih sedikit merasa stress, serta tekanan darah dan level kortisol ( hormon stress) kembali normal dengan jangka waktu yang lebih cepat. 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar